央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩媒称朝鲜发射数枚短程导弹

国际新闻新华社 2016年03月03日 13:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社首尔3月3日电(记者王家辉)韩联社3日援引韩国国防部消息报道说,朝鲜当天上午在江原道元山市向东部海域发射数枚短程导弹。

  报道说,这次于当天上午10时许进行的导弹发射是朝方对联合国安理会通过涉朝决议的抗议。

  联合国安理会2日一致通过涉朝问题第2270号决议,谴责朝鲜进行核试验和使用弹道导弹技术发射卫星,要求朝鲜放弃核导计划。

  目前,朝鲜官方尚未对安理会通过涉朝决议作出任何回应。

  安理会第2270号决议针对朝鲜核导计划规定进一步制裁措施,同时强调无意对朝鲜人道主义形势和经济活动合作等造成不利影响。决议重申维护朝鲜半岛和东北亚地区和平与稳定,要求不采取任何可能加剧紧张局势的行动,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1