央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

刘汉元代表:建议加快建设中西部新能源基地

中国新闻成都晚报 2016年03月03日 18:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  去年中央经济工作会议明确部署推进供给侧结构性改革,将其作为完成我国经济转型升级的突破口和着力点。全国政协委员、通威集团董事局主席刘汉元昨日接受成都晚报记者采访时,谈了他对供给侧结构性改革的理解。

  刘汉元认为,新常态是在资源快速消耗、经济飞速发展、各种弊端和毛病快速出现后必然出现的一个阶段,是发展时期的一个分界点,“产能过剩是市场经济具有的客观自然属性。”他说,如果不认识和尊重这个客观属性,一味地进行事前防止或事后清理,都会大量增加社会审批、管理成本,并且仍然会反复出现产能过剩的问题。

  此次赴京,刘汉元围绕供给侧结构性改革提出了提案或建议。他在关于“能源革命”的建议中提到,能源革命既是应对能源供需格局的新变化、国际能源发展的新趋势、国家能源安全的新战略,也是促进我国可持续发展的必然路径和选择。他建议,无论从我国能源安全供应、环境安全保障、地区经济发展,还是从转变经济发展方式内在要求出发,我国发展和人类进步都应全力拥抱能源革命,加快推进新能源产业发展,加快建设中西部新能源基地。(成都晚报记者 白茹 董亮 北京摄影报道)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1