央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国人大代表陈军伟:供给侧改革是企业的一场自我革命

中国新闻央广网 2016年03月03日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京3月3日消息(记者马宁)全国人大代表、福建省冶金控股有限责任公司董事长陈军伟在谈到供给侧改革时认为,不论日本电饭煲的走俏还是国内钢材价格卖出白菜价,反映出的都是当前我国经济供给与需求不匹配的问题,供给侧改革迫在眉睫。“现在网上也有很多通俗的说法,比如说馒头不好卖,大家要吃包子,就不能拼命生产馒头,所以供给侧要改。做馒头要不要做包子呢?我认为企业供给侧改革主要是自我革命,这是很困难的。要革什么呢?一,以低价为主导,只注重价格不注重质量。第二,不能只注重标准,而是要注重客户的个性化需求。国家标准有时候几十年不变,比如,厕所手纸的架子不方便使用,我有肩周炎,手转过去很痛,而宾馆并不需要考虑我好不好拿纸。为什么日本的电饭煲很好卖,因为人家关注饭的口感。第三,不能只寄希望于市场好转,企业要提高效率,很多企业特别是国有企业内部效率不高。不论人力、资源,都要提高效率,不能等。所谓供给侧改革应该就是市场倒逼下的自我革命。  

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1