央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

牢记嘱托肩负重任 驻黔全国政协委员启程赴京参会

中国新闻央广网 2016年03月02日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网贵阳3月2日消息(记者孟海 贵州台黄小胜)肩负政治协商、民主监督、参政议政的重任,昨天(3月1号)上午,驻黔全国政协委员从贵阳启程赴京,出席全国政协十二届四次会议。

  驻黔全国政协委员在出发前深入基层,就人民群众关心的热点、难点问题进行广泛调研,精心准备了多个提案。全国政协委员潘晓惠就带着6份提案去北京,“这次带了5、6个提案的,涉及到民生,反映一些我们老百姓生活中的一些问题或者事。比如,我们的生活垃圾现在这个农村越演越烈。希望国家能够出台相应的补救措施。”

  关注民生,更要关注经济社会的发展。作为企业界的代表,全国政协委员王伟去年4月带着他的团队入驻普定县秀水村,不到一年的时间,已经将秀水村打造成集旅游休闲、观光、生态农业、高效农业为一体的示范区。今年春节期间,来秀水旅游的游客达24万人左右,当地老百姓的收入翻了10倍。“秀水模式”的成功,也让王伟期待着更多的民营企业参与到精准扶贫中,“由企业来参与,只有这样,才能像秀水一样,帮老百姓种下了摇钱树,种下了老百姓的幸福树。在扶贫的过程当中,建议国家能不能把民企帮扶和企业的升级转型结合起来,民企得到了发展,脱贫又能够得到解决。”

  今年是“十三五”的开局之年,也是全面实现同步小康的关键时期。全国政协委员姜刚杰希望,国家能出台更多帮扶性政策,让贵州的同步小康之路走得更顺畅,“我们将多反映贵州的声音,围绕着贵州的两大战略行动大数据、大扶贫战略行动,从各种角度来反映贵州的情况,申请国家的差别化的政策来对贵州的倾斜,来支持助推贵州的发展。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1