央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

内蒙古代表团率先抵京 代表谈教育:扶贫应该先扶智

中国新闻央广网 2016年03月02日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京3月2日消息(记者张雷)今晨7点25分,随着列车的鸣笛声,K90次列车载着全国两会内蒙古代表团成员,缓缓驶入北京西站站台。内蒙古代表团也成为今年全国“两会”首批抵达北京的京外代表团之一。

  北京3月的清晨依然寒冷,但代表团即将抵达的站台上却早早地挤满了等待的记者。委员乘坐的列车还未停稳,记者们就已经架起了“长枪短炮”堵在车厢出口。

  人大代表、呼和浩特市第二中学校长郭炳胜在接受记者采访时,一开口就谈起了教育。“我们内蒙古正在搞十个全覆盖工程,想使广大农村地区的农民尽快进入小康社会,农村的校舍经过翻新改造以后,农村的孩子们已经享受到了清洁和安全的教育环境。”

  但随后郭炳胜代表却口风一转,提出了自己的建议。“如何让这些孩子享受到优质的教育资源是当前的首要问题。我建议东部发达地区的教育机构和部门,多向西部地区、农村地区、少数民族地区辐射,使得这些孩子共同发展,共同幸福。”

  在呼和浩特市第二十六中学从事音乐教育20多年的冬云代表也同样提到了教育,不过她更加关注的是教师。“今年我的议案是加大西部少数民族地区义务教育教师的培训资金。我个人觉得,义务教育阶段的培训基金比较低,希望国家层面给予支持,精准扶贫。扶贫攻坚,是奔向小康路上的一场硬仗,扶贫应该先扶智,所以我希望能够丰富西部教师的专业素质。”冬云表示。

  在简短的采访之后,经过8个多小时旅途劳顿的代表们上车赶往驻地。随后,他们将会把手中沉甸甸的议案提交人大。

  记者了解到,今天将是委员代表集中抵京的高峰,从早晨7点至下午6点,共计将有32个代表团到达北京。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1