央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

王国庆:去年全国政协围绕"十三五"规划提交363件提案

中国新闻新华网 2016年03月02日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网人民大会堂3月2日电 2016年3月2日15:00,全国政协十二届四次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍全国政协十二届四次会议有关情况并回答记者提问。

   以下为直播实录:

   新华社记者:今年全国两会将审查和讨论“十三五”规划纲要草案,这是社会关注的热点。政协是一个参政议政的机构,在“十三五”规划纲要制定过程当中,政协是如何建言献策的?

   王国庆:谢谢你的提问。你提的这个问题,正是我最想说的,因为去年我们在这方面做了大量工作。制定“十三五”规划是去年党和国家的重点工作,也是政协建言献策,服务大局的一个主攻方向。为此去年全国政协围绕“十三五”规划建言献策召开了两次专题议政性常委会,开了56次专题视察调研和协商议政活动,提交了363件相关提案,收集报送相关信息545篇。刚才提到在2次议政性常委会上大会和小组发言达到366人次。旁听大会发言和分组讨论的国务院“十三五”规划纲要起草小组同志确实带回去不少真知灼见和高招、实招。按照这次大会议程,我们还积极安排3次小组和联组讨论“十三五”规划纲要草案,讨论当中委员肯定还有很精彩的发言。欢迎记者朋友届时到各小组会去采访,并作充分报道。谢谢。

 

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1