[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

辽宁:沈阳市政府回应“大学生买房零首付”尚在论证

中国新闻京华时报 2016年03月02日 03:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京华时报讯(记者潘秀林)昨天晚上,沈阳市官方发布消息称,沈阳市政府有关部门关于“大学生可零首付买房的政策”还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。

  昨天下午,网上有媒体全文发布了《沈阳市人民政府办公厅关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》,其中表示,“为进一步改善房地产供需结构,促进我市房地产市场健康发展,按照中央经济工作会议要求,省政府关于化解房地产库存的若干意见,结合我市实际,提出如下意见。”意见共有22条,包括对个人购买住房市区两级给予奖励政策、公积金最高贷90万、土地供应减半、降低二手住房交易税费、对毕业未超过5年的毕业生购房实行“零首付”、鼓励农民进城买房居住等。

  其中“大学生可零首付买房”引发广泛关注和热议。实施意见(试行)中提出:“支持高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房。对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈购买商品房的,给予住房公积金政策支持,公积金连续缴存时限由6个月降为3个月,首付比例实行‘零首付’政策,最高贷款额度为单方60万元、双方80万元。对高校、中等职业学校在校生购买商品房的,给予每平方米200元的奖励政策。同时,对高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房的,给予契税全额补贴政策。”业内人士认为,沈阳政策宽松力度前所未有,但“零首付”也蕴含着巨大的市场风险,在具体执行过程中,避险应是重中之重。

  昨天晚上22时36分,官方微博@沈阳发布发布消息称,“零首付”政策还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1