央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

韩媒关注中国“两会” 经济增速新常态受瞩目

中国新闻中国网 2016年03月01日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国网3月1日讯 据韩国媒体2月29日报道, 中国最大的政治会议“两会”将于3月3日隆重召开。人民政治协商委员会率先开始,两天后,也就是3月5日,全国人大也将拉开大幕。此次“两会”正值“十三五规划”(2016至2020)开始的元年,因此格外引人注目。

  此次“两会”最令韩国媒体关注的就是中国国务院总理李克强将做的“2016年政府工作报告”。李克强总理会在5日召开的全国人大开幕式上首次公布中国今年的GDP增长率。此次,中国政府将放弃之前的“保七时代”概念,正式进入6%左右中速增长的“新常态”。

  李克强总理曾说:“我们需要在2020年以前保持平均每年6.5%以上的经济增长速度。”因此,海外各方都在关注,中国是否会在本次的会议上提出一个相对范围较大的“6.5—7.0增长”带。(巴琳)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1