新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
陕西安康男子持斧连砍11人致4人死亡 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月17日 08:47 来源: 新华网

    前日(15日)下午6时许,陕西安康市石泉县红卫乡奋家沟村一组发生一起重大杀人案,疑犯张青华(又名张益华)因家庭矛盾纠纷,持斧头将其妻袁世丹等3人当场砍死,行凶砍伤8人(其中1人在医院死亡)。张青华作案后潜逃,目前警方正在全力组织追捕。

    吵架后持斧连砍11人

    据石泉县公安局局长侯国林介绍,凶手和被害人均系红卫乡奋家沟二组村民,初步锁定疑犯张青华,30岁,行凶动机系因和媳妇吵架后,又和岳父家人吵架,因现场围观群众较多,遂起杀机。

    据悉,张青华,1977年9月出生,长期离家在山西煤矿打工。同村妻子袁世丹比他小十岁,5年前被张青华带出去打工时与他同居,2006年结婚,两人有一3岁女孩。袁世丹后来一直在浙江打工,夫妻感情恶化,袁世丹提出离婚。

    8月15日17时30分许,张青华在妻子争吵后,手持斧头先后将其妻袁世丹(20岁)、妻侄袁顺弟(4岁)、本组村民刘洁砍死。并将其妻的姨父喻其祥、姨妈陈益生、表妹喻道芝一家3口砍伤,此后张青华还伤及本组村民郭传喜等5人,陈益生因伤势过重,失血过多于当晚在医院死亡。事发后,张青华利用复杂的地形和山林潜逃进山里。

    当地500余人参加抓捕

    当晚7时许,石泉县委书记邹顺生等人赶到现场,紧急调集全县120余名警力,迅速成立了追踪抓捕、案件取证、协调服务、善后处理等6个工作组,形成了一个方圆30公里的围捕圈,同时,在现场外围设置了20余处围堵卡。

    据搜捕一线的工作人员介绍,目前,市县公安局在红卫乡奋家沟村一组案发现场设立指挥部,由安康市公安局长吕韶力亲自坐镇指挥,投入公安民警、武警230余人,乡镇干部300余人。

    昨日早晨,石泉县车站和县城的主要路口都粘贴上石泉县公安局的缉捕通告,张青华的照片、体貌特征、衣服穿着都详细公布,直接抓捕犯罪嫌疑人的将给予一万元的奖励,提供情况抓捕犯罪嫌疑人的将给予五千元的奖励。(《三秦都市报》供稿)

责编:霍筠霞

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F