新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
象山:“金元蛋业”年产万吨无公害蛋 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月16日 10:21 来源:

    农民日报讯  浙江省象山县金元蛋业合作社是一家集蛋鸡饲养、饲料供应、鸡蛋销售和新产品开发为一体的农民专业合作社。目前,合作社拥有无公害生产基地8万平方米,年饲养蛋鸡60万羽,年生产鸡蛋超过万吨。

    合作社成立于2002年,成立以来,该社充分发挥合作经济的团队优势,注重农产品质量安全的管理,先后制定出一整套生产质量标准。在饲养中,他们实行统一供种、统一饲料配方和统一防疫消毒。为了把好防疫关,合作社投资建造了一座面积达200平方米的熏、泡、淋和紫外线消毒的环保型消毒站。坚持对区域内的养殖人员、来往车辆、装蛋蛋箱、饲养鸡笼进行严格消毒,切断禽病的传染源。由于社员坚持使用统一配制的预混料,从源头上控制了违禁药物的使用,使鸡蛋生产整个过程都达到了无公害生产的要求。

    合作社坚持与浙江大学进行科技联姻,运用新技术研制出市场上畅销的“喔咯”牌富硒蛋。鸡蛋利用纯天然原料配制的饲料喂养,因而无药残、激素、抗生素和人工色素,其各项指标均符合无公害食品标准。去年1月,“喔咯”富硒蛋通过了农业部无公害农产品认证,使产品的知名度大大提高,极大地增强了该产品的附加值和市场竞争力。据悉,该富硒蛋一直是宁波、温州、杭州和上海各大市场上的抢手货,每公斤售价卖到10元多,比普通鸡蛋高出近3元。

责编:刘立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F