新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
袁隆平精神值得大力弘扬 
——张春贤会见中央新闻单位袁隆平事迹采访团

央视国际 www.cctv.com  2007年05月16日 14:31 来源:

专题:“杂交水稻之父”袁隆平

省委书记、省人大常委会主任张春贤会见中央新闻单位袁隆平事迹采访团成员。记者 张京明 摄

  湖南日报5月9日讯(记者 姚学文)“袁隆平的贡献举世公认,他发明的杂交水稻不仅有助于解决中国人的吃饭问题,而且有助于解决世界的吃饭问题。有人把杂交水稻等同中国四大发明,我看一点也不为过。”省委书记、省人大常委会主任张春贤,今天在长沙会见中央新闻单位袁隆平事迹采访团时,高度评价被誉为“杂交水稻之父”的中国工程院院士袁隆平。

    以中宣部新闻局副局长刘汉俊为团长的中央新闻单位袁隆平事迹采访团,是今天上午抵达长沙的。会见时,刘汉俊说,中央领导对这次宣传高度重视。中宣部、科技部、农业部联合将袁隆平院士作为全国重大典型集中推介。组成采访团的23家中央新闻单位都派出了得力的骨干,采访团将深入实际进行采访,对袁隆平院士的先进事迹进行系统深入的宣传。

    张春贤代表省委、省政府对采访团的到来表示热烈欢迎。张春贤指出,中央这次把袁隆平作为重大典型推出,不但将重点推介他的先进事迹,而且是推介和宣传湖南形象。张春贤说,袁隆平是湖南的一块品牌,也是中国的一块外交品牌,他发明的超级杂交稻,大大提高了我国水稻的产量,使世界水稻产量也提到一个很高的水平。张春贤强调,袁隆平是一个优秀的、富有个性的、发展全面的知识分子,他身上体现出的科学精神、爱国主义精神、奋斗精神和奉献精神都是值得大力弘扬的。副省长杨泰波陪同会见。

责编:多国丽

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F