新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
邯郸银行金库特大盗窃案嫌犯落网 赃款部分缴获 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月19日 23:03 来源:

来源:中国政府网(今日中国)

新华社北京4月19日电(记者田雨 王骏勇)河北邯郸农业银行金库特大盗窃案侦破工作取得重大进展,两名犯罪嫌疑人马向景、任晓峰分别于18日下午和19日上午相继落网,被盗的近5100万元赃款已部分缴获,现案件正在审理中。

这是公安部新闻发言人武和平19日通报的情况。公安部17日发出A级通缉令,缉拿犯罪嫌疑人任晓峰、马向景。通缉令称:2007年4月14日14时许,邯郸市农业银行金库发生一起特大盗窃案,被盗现金人民币近5100万元。经工作发现,任晓峰、马向景有重大作案嫌疑。二人案发前均为邯郸市农业银行现金管理中心管库员。案发后,二人驾驶一辆灰色三星八座面包汽车潜逃。为尽快把犯罪嫌疑人缉拿归案,公安部在通缉令中承诺对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,每抓获一名将给予5万元人民币奖励。

武和平说,A级通缉令发出以后,新闻媒体起到了很好的传播和动员作用。各地公安机关组织强有力的缉捕队伍,通过媒体和网络广泛发动群众,充分发挥专门机关和群众路线相结合的强大优势,在全国范围内开展了一场缉捕犯罪嫌疑人的人民战争。

武和平介绍,河北省公安机关和北京市公安局通力合作,在接到报案后的50多个小时内,于18日15时许在北京大兴区将犯罪嫌疑人马向景抓获,同时缴获部分赃款。江苏省公安机关在江苏省公安厅指挥下,全警动员,在道路卡点,水路通道,犯罪嫌疑人可能吃、住和落脚的地方,由媒体播报公安部的通缉令和各项措施,广泛发动群众举报相关线索。连云港、盐城等地的公安机关还向群众发送警方提示,连云港市公安局局长发表电视讲话,动员群众积极举报犯罪嫌疑人的线索。经过艰苦工作,19日8时20分,公安机关在连云港市新浦区一出租房内将犯罪嫌疑人任晓峰成功抓获,同时缴获部分赃款。

来自江苏警方的消息说,警方抓获犯罪嫌疑人任晓峰时,当场缴获了其随身携带的赃款340万元。经初步审查,任晓峰对伙同马向景盗窃邯郸农业银行金库案供认不讳。

责编:张建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F