新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[热议]“三种意识”:主席的告诫 人民的希望 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月22日 21:59 来源:
专题:学习贯彻胡锦涛“三种意识”讲话精神

人民日报评论员文章:增强忧患意识 锐意开拓进取

人民日报评论员文章:增强公仆意识 坚持权为民用

人民日报评论员文章:增强节俭意识 始终艰苦奋斗

网友声音:

 

 “忧患意识”、“公仆意识”、“节俭意识”增强这三种意识是胡锦涛主席在两会上对政府各级官员的告诫,体现了中央政府对各级领导干部的要求,也体现党和人民心心相印的特点。

 

 >>>>进入原贴讨论

 

 >>>>进入网评天下 

 

“三种意识” 是告诫也是希望

 

网友[渭河飞狐 三种意识是检验公仆的标准,更是为官者起码地要求。

 

网友[fanfu8]  仅有告诫是不够的,还应该有严格的措施和铁的手腕,思想素质教育与完善法制监督两者并行不悖,两手抓,两手都要硬。

 

网友[小人物]  虽然我们在“十一五”的头一年首战告捷,但仍然有一些地方的政府领导干部存在着政绩观错误,铺张浪费、形式主义、讲排场等现象。对于求真务实、勤俭节约的作风等,一个优秀的领导干部的素质是否真正具备了,都需要认真思考。针对这些情况,总书记的“增强三项意识”的告诫,就是警钟,也是希望。

 

“三种意识” 是以人为本也是民心所向

 

网友[焦娃娃]   人民的眼睛是雪亮的,许多政策、规定都是得民心的,老百姓每听到党中央的这些好决策都是非常高兴的。确实能让老百姓看到人民的公仆是人民的贴心人,不愧是共产党人!

 

网友[黄有财]  如果各级政府领导干部都能围绕着这“三种意识”下功夫,始终保持开拓进取的锐气;始终牢记全心全意为人民服务的宗旨;始终发扬艰苦奋斗的精神,团结带领广大群众不断夺取改革开放和社会主义现代化建设的新胜利,那么政府也就能让人民满意了。

 

网友[东海龙]  党章明确规定,“党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆”。公仆意识,是共产党人立党为公、执政为民的本质体现。我们党作为执政党,是国家和人民利益的忠实代表,领导干部无论职位高低,都应强化公仆意识,这是我们党的性质的必然要求,也是我们事业勃兴的根本保证。

 

“三种意识” 是科学的发展观也是时代的精神丰碑

 

网友[无影无踪]   当前的国际局势正在发生深刻的变化,机遇稍纵即逝,挑战层出不穷。逆水行舟,不进则退,干部是各行业的带头人,飞速发展的世界容不得他们高枕无忧。在今后的发展中还要进一步攻坚克难、开拓进取。

 

网友[清鑫]  在快速发展的过程中,一些官员干部必须对国情保持清醒的忧患意识,要知道今天的良好局面来之不易。要增强学习,熟悉历史,了解世界的形势、中国发展的形势。更好的发挥人民公仆的带头精神。

 

网友[彭少祥] 三种意识”是新时期党和国家对领导干部作风建设提出的新要求,各级干部特别是领导干部,始终要保持清醒的头脑,居安思危,未雨绸缪,振奋精神,深化改革、锐意进取、开拓创新,不断争取更大地胜利。

 

 

责编:张鑫

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F