新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
拉登一高级助手手机信号被定位 被美军飞机炸死 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月15日 00:42 来源:

来源:国际在线(亚太)

  中新网12月24日电:负责在阿富汗南部策划对驻阿英军和北约部队发动攻击行动的一名塔利班指挥官23日在美军飞机的空袭中丧生,皇家空军的一架飞机在这之前截获了他的卫星电话。

  美国官员称,塔利班头目奥斯马尼是在反恐战争中被击毙的最高级别的塔利班头目,但一名塔利班发言人称,奥斯马尼仍活着。

  身为拉登助手的奥斯马尼据称曾是塔利班三人执政团的成员,塔利班三人执政团由奥斯马尼、塔利班军事指挥官达杜拉、塔利班领导人奥马尔组成。奥斯马尼是塔利班南方六省的行动总指挥。

  军方消息来源称,奥斯马尼和他的助手是在阿巴边境附近的扎赫里地区遭空袭丧生的,他和他的助手当时正乘车离开村庄。皇家空军的一架R1侦察机据信一直在跟踪他,这架侦察机当时正在配合美军特种作战小组的作战行动,美军特种作战小组成员包括三角州部队成员和情报专家。卫星信号使皇家空军飞机精确确定了奥斯马尼的位置,就在他和他的助手们乘一辆越野车离开村庄时,一架美军飞机向这辆越野车投下了一枚精确制导炸弹。

  塔利班随后立刻发表声明否认了奥斯马尼被炸死的消息,称炸弹炸死了塔利班县指挥官扎希尔和他的三名手下。(毕远)

国际在线版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

责编:张建

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F