新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  央视四套“让世界了解你”栏目录制马鞍山专辑


央视国际 www.cctv.com  2006年11月10日 14:09 来源:CCTV.com

    CCTV.com消息(让世界了解你): 10月22日,中央电视台国际频道“让世界了解你”栏目马鞍山专辑,在市电视台演播大厅正式开机录制。市委书记丁海中、市长姚玉舟作为嘉宾,在录制现场与美国布法罗市市长拜伦·布朗进行对话,热情向国际友人推介马鞍山。通过宣传马鞍山的“历史之城、生态之城、活力之城、人文之城、开放之城”,达到让世界150多个央视四套落地播出国家了解马鞍山、促进国际交流合作的目的。

    此次与马鞍山对话的美国布法罗市是美国纽约州的第二大城市,比邻宏伟壮观的尼亚加拉大瀑布,是美国东北部的工业重镇。因其英文Buffalo(布法罗)与英语单词“水牛”是同一个词,所以人们习惯称布法罗市为“水牛城”。一个没有马,只因一座像马鞍的山而得名的城市,与一个没有牛,只因英文同词而得名的城市之间的“马牛对话”,妙趣横生。

    丁海中、姚玉舟在节目中首先介绍了绿色、诗意、和谐的马鞍山。他们用一个个脍炙人口的民间传说,介绍了李白、项羽以及董永和七仙女的故事,在诗的意境中,让观众领略马鞍山的悠久历史,在与拜伦·布朗市长的国际连线对话交流中,双方各自介绍了城市过去与现在的不同。让人惊叹地发现,这两座风“马”“牛”不相及的城市,其发展的轨迹竟惊人相似。中国的马鞍山与美国的水牛城都是由钢铁工业重镇转变为最适宜人居的城市,双方城市领导就城市问题、产业问题、治理城市的理念以及对各自城市未来的展望进行了热烈探讨。双方城市领导互相邀请对方参观访问。

    为满足拜伦·布朗市长热切希望了解马鞍山的愿望,在节目最后,我市文艺工作者现场表演了当涂民歌“唱得绿海泛金波”。

    整合节目轻松愉快、气氛热烈,收到良好的录制效果。据了解,央视四套在经过后期编辑后,将于近期播出。

    文章来源:马鞍山日报

责编:赵巍

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F