新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《CCTV奥运舵手》报名一呼百应 场面火爆出乎意料


央视国际 www.cctv.com  2006年09月20日 13:53 来源:CCTV.com
专题:CCTV奥运舵手选拔

  由中央电视台新闻中心新闻评论部与国家体育总局联合主办的《CCTV奥运舵手》大型电视公益项目启动以来,引起了社会各界的广泛关注。截止到9月18日下午,报名人数已突破万人。

  随着《CCTV奥运舵手》选拔活动在全国报名工作的全面铺开,市民的奥运热情被彻底点燃。自报名热线开通之后,上海、天津、重庆、江苏、山东等地就不断有人打进电话报名或咨询,在重庆赛区报名方式对外公布的当天,报名邮箱中就塞满了报名表;奥运舵手选拔活动在江苏省进行到第4天,报名场面异常火爆,报名人数达300多人。

  据悉,参与本次选拔活动的各省、区、市报名者以在校大学生居多,不过也有10多位50岁以上的朋友参与。江苏一位56岁的老人坦言,“到2008年奥运会时我58岁了,幸运的是我还在‘奥运舵手’年龄限制范围内,我想通过报名来表达对北京奥运会的热切期盼,也想借这次机会来体现自己的人生价值。” (中央电视台 于晴)

责编:刘棣

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F